·国务院办公厅开通“国家政务
·2018年莒南县史志办部门
·《莒南县情概览(2017)
·《莒南年鉴(2017)》出
·2017年莒南县史志办部门
·《雄鸡高歌——大鸡烟厂红色
·莒南县神农传统农耕博物馆开
·电影《渊子崖保卫战》莒南首
·莒南历史文化展馆开馆
 
  莒南县史志办--->今日莒南
莒南县2019年国防动员委员会暨民兵预备役工作会议召开
发布日期:[2019-4-22]    点击[69]次
莒南县2019年国防动员委员会暨民兵预备役工作会议召开
来源 :政府网

4月19日,莒南县2019年国防动员委员会暨民兵预备役工作会议召开。县委书记张佃虎出席会议并讲话,县领导郇恒赛、张强、张军、徐淑波、李森出席会议,县人武部部长田中琰主持会议。临港区党工委委员、管委会副主任牟春林参加会议。

张佃虎指出,今年是新中国成立70周年,是贯彻落实新时代军事战略方针、深化军事政策制度改革的起始之年,国防动员和后备力量建设任务艰巨。全县各级各部门要主动适应新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,加快推动全县国防后备力量建设实现新发展、取得新成效。

张佃虎强调,要提高政治站位,不断增强党管武装的思想自觉和行动自觉。各级党(工)委特别是党(工)委书记,要增强管武建武、兴武强武的责任感和使命感,把党管武装工作抓在手上、放在心上,落实到行动上,不断推动党管武装工作再上新台阶。

张佃虎要求,要聚焦主责主业,进一步提升应急应战能力、提高国防动员质量、夯实基层建设基础、深化军民融合发展,切实扛起练兵备战的使命担当。要加强组织领导,汇聚整体工作合力、严格落实制度规定、切实解决困难问题,确保党管武装工作取得扎实成效。全县各级各部门要进一步深化思想认识,真抓实管,履职尽责,推动各项工作落到实处,努力开创全县国防动员和后备力量建设新局面,为建设新时代幸福美好新莒南作出新的更大贡献。

会上,部分基层民兵营教导员代表进行大会述职,县委副书记张强宣读了《中共莒南县委 莒南县人民政府 莒南县人武部关于2018年度民兵预备役工作先进单位和个人、2018年度关心国防建设十佳单位和个人的通报》,表彰了全县国防建设先进单位和先进个人、民兵工作先进单位和先进个人。县政府副县长徐淑波宣读了县国防动员委员会人员名单,传达学习了《山东省国防动员委员会工作会议纪要》和《临沂市国防动员委员会工作会议纪要》。县委常委、人武部政委张军总结了2018年民兵预备役工作建设情况,安排部署了2019年工作。

会前,2019年县委常委议军会议召开,会议听取了2018年全县民兵预备役工作情况,安排部署了2019年民兵预备役各项工作任务。

设为首页 | 加为收藏 | det365线路检测中心
Copyright(c) All Right Reserved.© 2008 技术支持:临沂信息港  版权所有:莒南县史志办
邮编:276600 电话:(0539)7912373 备案证书号 鲁ICP备09082767号-1
您是第  位访客